Блог Александра Иванова
  • Как заработать в интернете
  • Куда лучше инвестировать
  • Какую сетевую компанию выбрать

Обзор компании Life Is Good: финансовая пирамида или успешный консалтинговый проект нового поколения

Лого investbro.ru

Всем привет. Сегодня мы поговорим о компании Life Is Good. Как я уже не раз говорил, предпочту иметь дело с откровенным хайп проектом, нежели с заэвуалированной финансовой пирамидой.

Почему данную компанию я отношу к таковой — читайте далее.

Компания «Life Is Good» позиционирует себя как финансово-консалтинговый проект. Она привлекает денежные активы от клиентов, делит их на небольшие доли, формируя из них инвестиционные вклады, которые приносят пассивный доход от 20% до 25% годовых.

Это замечательная альтернатива банковскому вкладу, ведь получаемая прибыль в компании в несколько раз превышает начисленные проценты по депозиту.

Кроме этого, «Life Is Good» предлагает программу «доступное жилье» благодаря сотрудничеству с жилищным кооперативом «Best Way».

Звучит очень заманчиво, но почему-то во все это верится с трудом. Давайте разберемся, что здесь не чисто.

Прикрытие инвестициями

Сразу напрашивается один простой вопрос: «Зачем такой серьезной организации нужны Ваши небольшие вложения?» Ведь руководство компании легко может взять кредит в банке под небольшой процент, вложить их в перспективные проекты и получать до 25% годовой прибыли!

Если бы компания была надежной и прозрачной, то не только российские крупные инвесторы, но и крупные западные, с удовольствием вкладывали бы свои активы в столь перспективный проект и получали до 25% годовых.

Однако таких желающих просто нет. Потому что акулы бизнеса не участвуют в подобных «лохотронах».

Очевидно, что дело вовсе не в инвестициях, а в постройке финансовой пирамиды. Значительная часть от каждого вклада новых клиентов, вероятнее всего, оседает в карманах руководства, а остальные деньги дробятся на ранее пришедших участников.

И как говорят многочисленные отзывы, поступившие вложения просто так никто не собирается возвращать клиентам! Об этом далее...

Об основателе

«Life Is Good» создал Роман Валисенко в 2014 году. Компания зарегистрирована в государстве-оффшоре Белиз, что находится в Центральной Америке. Соответственно, выданный там сертификат не имеет на территории России никакой юридической силы.

О самом Василенко есть информация в сети, что он причастен к деятельности двух других финансовых пирамид.

Он работал в двух консалтинговых компаниях на руководящих постах, которые после его ухода развалились, а тысячи людей потеряли свои деньги.

Затем бизнесмен создал свою сетевую компанию «Good life consulting», которая стала успешной за короткий срок и через время, со слов Василенко, случился рейдерский захват его детища.

И снова его якобы подставили, и он совсем не виноват. А люди опять остались без своих вложений.

Вопрос доверия к нему — очевиден.

«Подводные камни» дешевого жилья

Как работает эта схема: участники делают ежемесячные взносы в счет стоимости будущего новостроя. Значительная часть средств идет организаторам компании, а все остальное делится между вышестоящими пайщиками.

Если наступает стадия «критического дна», т.е. взносов от новичков поступает меньше, чем необходимо выплачивать более «старым» клиентам, то основатели компании просто ее закрывают. А суммы, которые многие годы вносили пайщики, им просто не вернут.

Зато владельцы этого проекта успеют получить огромные доходы.

Подобные схемы встречались и раньше в других схожих «лохотронских» компаниях, предлагающих дешевое жилье.

Например, многим известная печальная история с «Национальной страховой группой» (НСГ). Тогда пострадало много пайщиков, а основателей проекта до сих пор не наказали.

Суть жилищного кооператива «Best Way» точно такая, как описано выше. Пока взносы перекрывают все выплаты клиентам, компания будет «оставаться на плаву». Когда наступит «критическое дно» пока никому не известно, возможно, об этом знают только приближенные лица.

Неприкрытые подвохи ЖК «Best Way»

  1. Жилищный кооператив зарегистрирован в форме некоммерческой организации. Что это значит? Если произойдет закрытие такой компании, то с нее ничего не возьмешь, и никакой юрист не сможет вернуть ваши деньги. Это первый значительный подвох ЖК «Best Way».
  2. Главный «подводный камень» заключается в том, что при необходимости пайщик не сможет забрать свои вложения! Это реально сделать только в том случае, если участник приведет вместо себя другого клиента, который выкупит его долю.
  3. Многие люди ассоциируют современные жилищные кооперативы с теми, которые были в СССР и поддаются на эту уловку. Но в Советском Союзе гарантами постройки домов были госпредприятия, на которых трудились пайщики. В ЖК «Best Way» гаранты отсутствуют!

Договор с фирмой «HERMES»

Если прочитать внимательно страницы договора финансово-аналитической компании «HERMES», понимаешь, что в этой организации никто ни за что не берет на себя ответственность.

Юристы потрудились на славу, основательно защитив руководство компании от всех возможных исков.

Компания зарегистрирована в Австралии, где находится оффшорная зона. Но денежные средства, поступающие на «HERMES», участники пирамиды переводят на счет, открытый в Абхазии! Эта страна тоже относится к оффшору! Странно, Вам не кажется!?

Позиционирует себя Life Is Good как европейская компания, но привлекает в основном россиян...

Сейчас опубликую некоторые выдержки из этого договора, который без раздумий и ознакомления подписывают доверчивые клиенты:

  • В пункте 4.4 написано, что клиент освобождает исполнителя («HERMES») от каких-либо обязательств либо требований, полученных в результате потерь.
  • В пункте 8.2 идет речь о том, что в случае расторжения договора клиентом, он может быть еще должен…
  • Последний пункт показывает, что с бывшего участника через суд могут истребовать еще дополнительные денежные средства...

Контактные данные

Когда открываешь страницу с контактами компании, то видишь электронный адрес и два номера телефона: один указан в Белизе, а другой – в Австрии.

По электронной почте Вам могут и не ответить, а звонить в Европу или тем более в Центральную Америку очень накладно.

Представительства на территории РФ нет. Так что перед нами типичная анонимная организация.

Думаю, я предоставил достаточно информации, которая переубедит Вас вкладывать свои сбережения в компанию «Life Is Good» или, как минимум, заставит призадуматься.

Впрочем, Вы можете сами погуглить в интернете и найти кучу реальных отзывов по поводу деятельности Лайф Ис Гуд, либо о ее организаторе.

На этом я прощаюсь с Вами и еще раз прошу проверять те организации, куда Вы хотите вложить свои деньги. Если Вы понимаете с чем имеете дело и тем не менее готовы рискнуть — дело добровольное.

Я и сам, как уже не раз говорил, порой люблю поиграться небольшими суммами в сомнительных проектах или откровенных хайпах. Но всегда отдаю себе отчет в том, что делаю и предупреждаю о рисках.

Подписывайтесь на обновления блога и будьте в курсе выхода новых интересных тем.

До скорого!

Комментарии к статье: 1
  1. Анна
    12 сентября 2019 в 19:40

    Я считаю, что лучше доверять самому себе. А вложения в сомнительные компании даже с хорошими отзывами считаю глупым.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.