Стоит ли покупать TRX (TRON) в 2025 году: перспективы и прогноз цены

Лого investbro.ru

Всем привет. Сегодня мы поговорим об особенностях популярной децентрализованной платформы TRON, как она работает, каким образом с ее помощью можно получать прибыль, и вообще стоит ли покупать TRON (TRX) в 2025 году.

Узнаем, что думают по этому поводу аналитики.

О платформе и криптовалюте

TRON – популярная децентрализованная платформа, основанная на блокчейне с поддержкой смарт-контрактов и использующая токен TRX. Она предлагает инструменты, позволяющие создавать и запускать децентрализованные приложения, и поддерживает обмен цифровым контентом.

Первоначально TRON создавалась с целью реформировать развлекательную индустрию и позволить авторам и разработчикам зарабатывать на своем контенте без посредников (Youtube, Google, Apple и др.).

По своим возможностям TRON напоминает Ethereum и какое-то время рекламировался как его «убийца». Сегодня это один из лидеров децентрализованных финансов, поддерживающий самую популярную версию стейблкоина USDT.

  • На момент написания этой статьи цена криптовалюты TRX составляет 0,1055 доллара.
  • Рыночная капитализация – 9 277 596 215 доллара.

Криптовалюта TRX хорошо известна и востребована в криптосообществе и всегда занимает топовые места в различных рейтингах. По количеству заблокированных средств (в стейкинге) она находится на почетном втором месте после Ethereum.

Актуальной дорожной карты на сайте платформы нет, но в сети можно отыскать сведения из предыдущего Whitepaper о ряде запланированных этапов:

  • Apollo (2021—2023) — развитие различных токенов на базе TRON;
  • StarTrek (2023—2025) — создание децентрализованной игровой платформы;
  • Eternity (2025—2027) — монетизация блокчейна за счет роста сообщества.

Актуальная ситуация

Если вы решили приобрести криптовалюту TRX для долгосрочного хранения, не спешите. Для начала важно провести технический анализ рынка.

Например, если наблюдается медвежий тренд и котировки постоянно падают, есть смысл немного подождать.

Читайте также:

Если вы не умеете проводить анализ, можете воспользоваться готовым результатом на сайте tradingview.com. Там есть специальные виджеты с рекомендацией о покупке или продаже.

Технический анализ TRXUSDT:

Для выведения результатов система использует более 26 различных индикаторов.

Обратите внимание, что прогноз будет зависеть от выбранного таймфрейма: можно нажать, например, «2 часа» и результаты уже будут прямо противоположные.

Разумеется, точность таких прогнозов не 100 %. Но тем не менее опираться на эти данные можно, чтобы быстро получить готовый анализ и не тратить на это много времени.

Кроме того, выбор удачного момента для сделки зависит не только от анализа рынка, но и в целом от понимания того, насколько криптовалюта TRX в данный момент «дорогая» или «дешевая».

Для этой цели можно сравнить динамику цены TRX с динамикой BTC, который считается «золотым стандартом» криптовалютной индустрии (посмотреть ее можно здесь).

Из-за того что биткоин «тяжеловат» по капитализации, как правило, при благоприятных условиях хорошие альткоины растут в цене быстрее.

Соответственно, если соотношение TRX/BTC заметно ниже исторического максимума, криптовалюту можно считать «дешевой», т.е. есть потенциал для дополнительного заработка.

А если же наоборот, TRX/BTC на максимумах и продолжает идти вверх, криптовалюту стоит считать «дорогой» и с покупкой лучше повременить, поскольку это значит, что очень вероятно весомая часть потенциала для роста уже упущена и в таком случае проще уж купить биткоин.

Как работает блокчейн TRON

Блокчейн TRON использует трехуровневую архитектуру:

  1. Ядро.
  2. Уровень хранения.
  3. Уровень приложений.

В центре находится Core – это ключевой уровень с модулями консенсуса, управления кошельками и смарт-контрактов. В качестве первого поддерживаемого языка программирования смарт-контрактов был выбран Solidity, который активно используется в Ethereum.

За хранение данных отвечает Storage – он состоит из двух компонентов:

  • Хранилище блокчейна, которое отвечает за управление массивами информации.
  • Хранилище состояния, которое собирает последнюю информацию о блокчейне и поддерживает его стабильность в случае обнаружения сбоев.

На уровне Applicatons разработчики могут разрабатывать и запускать децентрализованные приложения и криптокошельки с поддержкой TRX и токенов сети TRON.

В блокчейне используется алгоритм консенсуса Delegated Proof-of-Stake. За создание новых блоков всегда отвечают 27 нод (суперпредставителей), которые каждые 6 часов выбираются из нескольких сотен кандидатов с помощью голосования.

Голосовать может любой пользователь, но для того чтобы иметь право голоса, нужно соблюсти условие – заблокировать в стейкинге минимум 1 TRX (он дает 1 голос).

После проведения голосования владельцу кошелька начинает поступать пассивный доход.

Как заработать криптовалюту TRX

Самый простой и к тому же бесплатный способ – воспользоваться криптовалютными кранами, где за выполнение заданий вы можете получать вознаграждение в виде монет. Нужно просто каждые несколько минут заходить в сервис, разгадывать капчу и забирать прибыль.

Разумеется, она тут совсем небольшая, но и работа, как говорится, не пыльная.

Но некоторые краны платят весьма щедрые вознаграждения – вплоть до 300 долларов. Правда сумма выбирается рандомно, поэтому шансы не велики.

Многие пользователи работают таким образом сразу на нескольких кранах. Вот некоторые примеры подобных площадок:

  • Final Autoclaim – временной интервал – 1-10 минут, размер выплаты настраивается;
  • CoinPayU – интервал 60 минут, выплата – 0,0008 доллара в TRX;
  • Free TRON – 60 минут, выплата до 300 долларов;
  • Fire Faucet – 30 минут, выплата – 0,0004 доллара;
  • Earnbitmoon – 5 минут, выплата – до 2 долларов.

Также рекомендую завести кошелек faucetpay.io, поскольку большинство кранов поддерживают вывод прибыли с нулевой комиссией именно на него.

Еще один способ заработка – стейкинг.

Сейчас в криптовалюте TRX он позволяет зарабатывать около 4-5 % годовых. А если делегировать вырабатываемую при стейкинге Энергию через сервис Tron Energy, можно получить доходность до 38% годовых.

Чтобы увеличить размер прибыли, можно также стать одним из 27 суперпредставителей с правом выпуска новых блоков. Но для этого нужно иметь очень мощное оборудование + оплатить взнос 9999 TRX, а также выиграть голосование.

Намного проще стейкать TRX путем участия в голосованиях за суперпредставителей. Для этого нужно подключиться к сайту TronScan через кошелек TronLink или Ledger. На счету должно быть от 1 TRX.

За стейкинг вы будете получать TRON Power в размере 1 TRX – 1 голос и накопительные скидки на оплату комиссий:

  • Bandwith для обычных переводов по блокчейну;
  • Energy для исполнения смарт-контрактов в децентрализованных приложениях.

После получения голосов их можно направить на одного или на разных суперпредставителей. Забрать награду можно в любое время.

Перспективы инвестиций в TRON

Чтобы принять взвешенное решение о покупке, будет не лишним изучить сильные и слабые стороны криптовалютного проекта TRON.

Начнем с достоинств:

  • полная децентрализация управления через Tron DAO;
  • высокая капитализация (входит в топ-10);
  • низкие комиссии за транзакции и возможность на них экономить;
  • регулярные обновления блокчейна;
  • дефляционная экономическая модель;
  • большая доля рынка DeFi-приложений и стейблкоинов.

Минусы, конечно, тоже имеют место быть:

  • небольшой ассортимент приложений (если сравнивать с Ethereum/BSC);
  • конкуренция с аналогичными платформами смарт-контрактов;
  • сильное влияние на репутацию проекта его основателя Джастина Сана.

На мой взгляд, даже на фоне гиганта Ethereum криптовалюта TRX выглядит привлекательно и конкурентоспособно. Здесь низкие комиссии, к тому же TRON уже держит большую долю в некоторых ключевых отраслях крипторынка.

На этом сегодня все. Не забывайте делиться полезными публикациями со своими друзьями в социальных сетях, а также подписывайтесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.

Всем профита и до скорого!

Читайте также: 
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.