Блог Александра Иванова
  • Как заработать в интернете
  • Куда лучше инвестировать
  • Какую сетевую компанию выбрать

Кто на самом деле правит миром, или тайная миссия доллара

Лого investbro.ru

Все снова приветствую! Излюбленная поговорка многих финансистов «деньги любят тишину» к людям, о которых пойдет речь в сегодняшней статье, применима втройне.

Вы не найдете их имена в Форбс, не узнаете точный размер их состояния. Но тем не менее, их роли в мире денег приписывают чуть ли не теневое господство.

Я говорю о двух семейных кланах – Рокфеллеров и Ротшильдов. Почему доллар правит миром и какую связь мировая валюта имеет с деятельностью этих миллиардеров?

Кто стоит за печатным станком

Эти два семейства уже многие годы вызывают всеобщий интерес к своим персонам. Составить им конкуренцию по размеру капитала могут разве что счастливчики, чьи имена у всех на слуху – Голдманы, Морганы, Леманы, Саксы, Дюпоны.

Многие из династий берут свое начало еще в 17 веке, а ныне живущие потомки давно перестали быть простыми бизнесменами – теперь это настоящие финансовые кланы. Они бережно хранят свои капиталы внутри семьи, чем объясняются многочисленные династические браки.

Фамилии Ротшильда и Рокфеллера уже давно стали нарицательными. Фразу Майера Амшеля Ротшильда и по сей день не устают тиражировать многочисленные тематические издания: «Предоставьте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет все равно, кто издает законы».

Что ж, направление мысли своего прадеда потомки поддержали в полной мере.

Бытует мнение, что Федеральная резервная система была придумана в начале 20 века союзом банкиров – Рокфеллером, Дюпоном, Куном, Меллоном – встреча которых состоялась в «охотничьем домике» Моргана в 1910 году.

В ходе так называемого слета было принято решение о продвижении закона о Федеральном резерве, чем благополучно и занялся  тесть Джона Рокфеллера – Нельсон Олдрич.

Лишь со второго раза в 1913 году закон удалось «протолкнуть», его приняли. При этом весьма забавно, что голосование пришлось на канун Рождества и на него явилось крайне мало сенаторов.

Так была создана Система, выполняющая по факту функции Центробанка Америки. А главным отличием ФРС от прочих Центральных банков в том, что она является частной организацией.

В ее составе 12 федеральных резервных банковских учреждений и большое число частных кредитных компаний, являющихся акционерами ФРС и получающих 6 % годовых от взносов независимо от доходности Резерва.

На сегодняшний день в Резервной системе США около 40 % всех американских банков. При этом акции ФРС не позволяют своим акционерам контролировать деятельность организации, а также продавать свои активы.

Более того – покупка акций обязательна для банков-членов ФРС, на что каждая организация должна потратить 3 % своего капитала.

В свою очередь, система предоставляет своим акционерам право получать займы в резервных учреждениях страны, входящих в Систему.

Так или иначе, главная задача Федерального резерва – печатать деньги, с чем он справляется настолько благополучно, что доллар по сей день не покидает пьедестал среди мировых валют.

Кому на самом деле принадлежит Система? Этого не знает никто. На Ротшильдов и Рокфеллеров, как на владельцев, указывают лишь косвенные свидетельства из истории и тесные связи тех, кто стоял у истоков создания ФРС.

Об истории двух миллиардеров

Хотелось бы немного коснуться биографий наших главных героев.

Рокфеллер

Джон Рокфеллер был рожден в 1839-ом в Нью-Йорке в семье отца-алкоголика. Сын не пошел по сомнительным стопам родителя и в 16 лет окончил бухгалтерские курсы, уехал в Кливленд.

Уже к 18-ти Джон был среди учредителей брокерской компании, а в ходе Гражданской войны, за счет торговли солью, свининой и мукой, и вовсе сколотил немалое состояние.

Далее Рокфеллер взялся за нефть: продав свою долю в фирме, он начал инвестировать в добычу сырья.

Ротшильд

Его имя стало ассоциироваться с богатством еще в 19 веке. Амшель Майер Бауэр (настоящая фамилия Ротшильда) родился в 1744-ом во Франкфурте.

Если верить семейной легенде, свой первый капитал будущий миллиардер построил прямо на свалке: он собирал старинные вещи и, придавая им товарный вид, реализовывал состоятельным коллекционерам.

К своим 30-ти годам Амшель открывает собственную антикварную лавку и меняет «крестьянскую» фамилию (именно так переводится «Бауэр») на Ротшильд.

Дальше Амшель делает невероятный «ход конем»: он дарит всю свою коллекцию принцу Фридриху Гессен-Генау, попросив взамен статус официального королевского поставщика.

Именно сей уникальный статус и как следствие дружба с венценосным приятелем позволили Амшелю заняться банковскими операциями.

Сын Ротшильда Натан еще больше утвердил положение семейства, заработав на торговле акциями британского казначейства.

Сколько сейчас в карманах у Ротшильдов и Рокфеллеров

Увы, об этом остается только догадываться. Но давайте посчитаем.

К 1913 году капитал Джона Рокфеллера оценивался примерно в 1-6 миллиардов долларов. Если предположить, что с того времени семейство никак не наращивало свое состояние, живя на одни проценты, то учитывая инфляцию и процентные ставки, сегодняшнее содержимое казны Рокфеллеров могло бы превратиться, как минимум, в 60 миллиардов.

Клан Рокфеллеров ведет свою финансовую деятельность уже больше 200 лет, и подсчитать их капитал весьма затруднительно даже примерно.

Тем не менее, аналитики утверждают, что состояние Ротшильдов равно более 2,5 триллионам долларов, что немногим больше реального наследства Рокфеллеров.

Чем вызвана такая скрытность? Дело в том, что сегодня крайне трудно установить настоящих владельцев крупных банков и компаний.

Капиталистические акулы давно не нуждаются в том, чтобы их фамилии фигурировали в бумагах о правах собственности – ведь гораздо комфортнее иметь активы в собственности траста или фонда, которые они и контролируют.

Как результат – отсутствие хоть какой-то возможности у общественности оценить их капитал, а вместе с ним и возможности влияния.

Во многом это определяется и традицией держать свою финансовую сторону жизни в тайне «под семью печатями».

В своем завещании Ансельм Ротшильд (внук Амшеля Майера) указал пункт, строго воспрещающий каким-либо образом расследовать и подвергать экспертизе и обнародованию свое наследство.

Многие исследователи утверждают, что именно Рокфеллеры и Ротшильды целиком контролируют Федеральную резервную систему Америки, и именно эти два семейства ответственны за распространение зеленой валюты по всему миру.

Вместе с тем, даже несмотря на то, что кланы стояли у истоков создания ФРС и вероятно по сей день имеют определенные права собственности в резерве, верить всевластию теневых императоров можно лишь с оговорками.

Наше мироустройство несовершенно, но остается сложным и многообразным, где маловероятно единоличное управление двух кланов.

У меня все. Благодарю Вас за внимание и буду рад, если поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога – впереди будет еще много полезного и интересного.

До скорого!

Комментарии к статье: 4
  1. Алексей
    2 октября 2019 в 14:54

    Повествование о жизни персонажей, у которых денег столько, что их уже и куры не клюют -увлекает, но не более. Простого человека больше заботит, как бы не потерять работу и сохранить здоровье. Да, интересно и спасибо за познавательность.

    Ответить
  2. Ольга Богач
    2 октября 2019 в 16:18

    Меня больше всего волнует вопрос, каким образом Россия может выйти из-под влияния богатейших кланов. Надеюсь, что это ещё возможно.

    Ответить
  3. Александр
    3 октября 2019 в 13:23

    Два этих семейства очень богаты и могу повлиять своим капиталом на любой рынок в этом мире. Но на сколько я знаю, одна семья владеет печатным станком, а другая является крупнейшим держателем золота. :sunglasses:

    Ответить
  4. bytrina
    7 октября 2019 в 20:35

    Ни что не вечно под луной как говорится, вот уже и доллар стал терять свои позиции в мире, ведь все больше стран переходят на свои валюты.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.