Инструкция по использованию Binance P2P: продажа и покупка криптовалюты за фиат

Лого investbro.ru

Привет, друзья. Криптовалюта все больше вытесняет электронные платежные системы и все чаще используется брокерами для ввода и вывода средств. Самым популярным способом покупки и продажи криптовалюты является площадка P2P криптобиржи Binance.

Сегодня мы разберем на конкретных примерах работу P2P Binance: инструкция на русском о том, как купить и продать биткоин или Tether USDT.

Пара слов о P2P Binance

Binance – ведущая мировая блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли. В ее состав входит крупнейшая по объемам торгов биржа цифровых активов, одной из услуг которой является обмен криптовалюты напрямую между пользователями по системе P2P (peer to peer), где биржа выступает гарантом.

P2P Binance – это отличный инструмент для быстрых операций с криптовалютой, когда нужно купить ее для долгосрочных инвестиций, либо обменять на фиатные деньги.

Здесь есть возможность выбора:

  • любой фиатной валюты;
  • одной из множества платежных систем;
  • получения наличных или перевода на карту банка.

Прямой p2p-обмен на Binance не подпадает ни под какие санкции, а потому клиенты могут пользоваться картами VISA и Mastercard российских банков.

На бирже публикуется статистика мерчантов. Это клиенты, чьи аккаунты отмечены галочкой верификации.

Они имеют статус маркет-мейкера p2p-обмена, который может получить любой трейдер, желающий получать проценты от обменных операций.

Интерфейс Binance P2P

Чтобы попасть с главной страницы Binance на P2P-площадку, нужно:

  1. Перейти на сайт Бинанс, пройти регистрацию.
  2. Нажать вкладку «Купить криптовалюту» и выбирать в меню «P2P торговля». В мобильной версии раздел p2p можно найти на главной странице.
  3. Иногда при переходе в раздел обмена всплывает окно предупреждения с объявлением. Нажимаем «ок».

На платформе вы видетите простой и лаконичный интерфейс. На главном экране расположены панели:

  • направление сделки (купить/продать);
  • 6 видов криптовалют (USDT, BTC, BUSD, BNB, ETH, DOGE, DAI);
  • 20 видов фиата;
  • способы оплаты (платежная система, с которой будет совершаться покупка криптовалюты или куда будет отправлен фиат после обмена).

Читайте также:

Также можно поставить галочку в строке «Показывать только объявления от мерчантов» и сделать обмен максимально безопасным.

Как купить криптовалюту

Как я и обещал, разберем конкретный пример покупки стейблкоина Tether за доллары.

Стоимость USDT привязана к курсу доллара в соотношении 1:1 (это значит, что 1 USDT равен 1 доллару). BUSD тоже наделен таким же свойством, но USDT все же имеет большую популярность на рынке.

Итак, алгоритм покупки:

  1. Выбираем направление сделки «Купить».
  2. Нажимаем панель «USDT».
  3. Строкой ниже выбираем сумму обмена «1000», тип фиатной валюты «USD» и «Способ оплаты» (возьмем для примера «Neteller»).
  4. Далее предстоит выбрать продавца. Галочка в строке «Показывать только объявления от мерчантов» у меня выставилась автоматически. Обращать внимание нужно на следующие параметры: процент исполненных ордеров (чем больше, тем лучше), лимиты обмена и общее количество доступных токенов у продавца (оно должно быть больше, чем наша установленная сумма 1000 долларов).
  5. Нажимаем кнопку «Купить USDT».

Комиссия продавца уже входит в курс обмена. Она может увеличиваться при падении криптовалютного рынка из-за роста спроса на стейблкоины.

Важно! Для оплаты ордера у вас будет только 30 минут, по истечении которых он будет отменен.

Что делать дальше:

  1. В окошке будет отображаться сумма, которую нужно перевести продавцу, и количество USDT, которое поступит на счет уже без учета процентов. После проверки этих сведений нажимаем на «Купить USDT».
  2. После этого откроется страница с таймером обратного отсчета. Внизу будет кнопка отмены, которую можно нажать если обнаружатся ошибочные данные или окажется, что на счету нет денег для оплаты. После совершения перевода нужно будет нажать «Оплачено, далее».
  3. Реквизиты продавца указаны под строкой «Счет». У платежной системы Neteller они представляют собой адрес электронной почты. Его нужно скопировать и не закрывая эту вкладку войти в свой аккаунт выбранной платежной системы. Поскольку Binance P2P не переходит автоматически в платежную систему, нужно вручную открывать новую вкладку для перевода.
  4. Указываем нашу сумму 1000 и вставляем адрес продавца в поле «Получатель». Отправляем средства.
  5. Теперь снова возвращаемся на страницу платформы Бинанс и нажимаем кнопку «Оплачено, далее», чтобы подтвердить оплату.

Стоит учитывать, что в прямых переводах между частными лицами могут возникать задержки. В случае появления проблем можно обратиться с службу поддержки, нажав на строку «Проблемы с транзакцией, Апелляция».

Сама площадка не может проверить факт оплаты ордера в платежной системе, но может отслеживать баланс мерчанта.

Для получения перевода и разблокировки стейблкоинов требуется некоторое время. При необходимости можно написать продавцу в онлайн-чате (справа внизу есть небольшое окошко со строкой «написать сообщение»).

По завершении обмена страница сама перезагрузится и Бинанс предложит поставить оценку.

В верхнем левом углу сайта можно будет увидеть баланс кошелька.

Как обменять криптовалюту

На бирже Бинанс можно купить криптовалюту для долгосрочного инвестирования. Приобретенные биткоины или альткоины можно перевести в свой кошелек, предварительно конвертировав их в специальном сервисе для конвертации.

Найти его можно на главном экране во вкладке «Торговля» — «Binance Convert».

Итак, переходим в сервис и видим окна для заполнения:

  1. В верхнем выбираем валюту депозита кошелька (у нас это USDT) и вид кошелька. Если выбрать «спотовый», то приобретенная криптовалюта поступит в торговый терминал, а если «для пополнения», то работа будет с сервисом p2p.
  2. Далее из выпадающего списка выбираем вид криптовалюты.
  3. Текущий курс обмена гарантируется Бинанс в течение 5 секунд. Если вы не успеете за это время совершить покупку, нужно будет нажать кнопку «Обновить» и затем «Конвертировать».
  4. Успешное завершение операции будет подтверждено соответствующим окном.

После обмена биткоины окажутся в кошельке для пополнения. В него можно войти из выпадающего меню в правом верхнем углу страницы – «Кошелек» — «Кошелек для пополнения».

Справа в строке баланса после слов «отправить» и «получить» есть значок трех точек, в которых спрятаны опции ввода и вывода.

Интерфейс вывода очень простой. После заполнения строки с адресом кошелька автоматически заполняется баланс, криптовалюта и сеть. Останется только подтвердить платеж.

Как продать криптовалюту

На платформе Binance P2P также можно продать свою криптовалюту и получить фиат, в том числе рубли, и перевести их на карты российских банков, даже невзирая на санкции.

Инструкция по продаже:

  1. Переходим на страницу P2P торговли, предварительно пройдя авторизацию.
  2. Выбираем вкладку «Продать».
  3. Указываем вид криптовалюты. Для примера возьмем BTC.
  4. Ниже в следующей строке выбираем вид фиата – рубли. И выбираем платежную систему – пусть это будет Юmoney (бывший Яндекс.Деньги).
  5. Устанавливаем галочку в строке «Показывать только объявления от мерчантов» и смотрим на процент успешно выполненных ордеров и лимиты.
  6. После выбора покупателя нажимаем кнопку «Продать BTC».

На оплату ордера также дается 30 минут.

Чтобы узнать, сколько точно нужно биткоинов для обмена, можно сначала указать сумму в строке «я получу» в рублях.

Важно! Если аккаунт не содержит данных о способе оплаты, при обмене может возникнуть сбой. Чтобы этого не произошло, нужно добавить адрес счета платежной системы в настройках профиля P2P. В нашем примере это будет Юmoney.

Добавить способ оплаты можно через опцию «Установить способ оплаты» прямо на странице ордера. После перенаправления нужно будет указать свой адрес электронного кошелька и подтвердить это кодом из смс.

Далее возвращаемся в сервис P2P, завершаем заполнение ордера на обмен и нажимаем «Продать BTC».

Бинанс предупреждает о том, что нельзя переводить криптовалюту покупателю до фактического получения платежа. Если покупатель просит закрыть сделку до оплаты – это явный признак мошенничества, и вернуть деньги биржа не поможет.

Покупатель должен перевести фиат в течение 30 минут. Данные об отправке денег отразятся в ордере, после чего следует лично убедиться в том, что на счет действительно поступили средства.

И только после этого внизу ордера можно нажимать кнопку «Платеж получен», подтвердив это с помощью кода из смс, полученного от сервиса Бинанс.

После того, как средства поступят покупателю, ордер изменит статус с ожидания на «Ордер завершен». После этого рекомендуется оценить сделку – нажать «положительный» или «отрицательный».

Подводим итоги

Сервисы обмена P2P и конвертации Binance существенно упрощают процесс покупки и продажи криптовалюты.

Площадка располагает большим выбором платежных систем, дает возможность быстро и безопасно вложиться в криптовалюту, а кроме того позволяет обойти санкционные ограничения и выводить средства напрямую на карты российских банков.

Надеюсь, моя статья оказалась для Вас полезной. Не забудьте подписаться на обновления, если Вы еще этого не сделали. Впереди еще много ценного и актуального.

До скорого!

Читайте также: 
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.